您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

珍爱自己,为花季护航——向阳小学开展六年级女生青春期知识与保健教育讲座

来源:向阳小学 发布时间:2020-06-09 18:55:00 浏览次数: 【字体:

娉娉袅袅十三余,豆蔻梢头二月初。青春期是孩子从童年向成人过渡的时期,也是孩子生命曲线变化的一个高峰期。这一阶段的孩子在生理、心理上都发生着很大的变化。这些变化会给学生特别是女生会带来许多困惑或疑问。为引导这群花季少女正确对待青春期身体、心理的变化,避免青春期所引起的种种心理、生理困惑对学习和生活造成影响,为她们护航,使她们健康快乐地度过青春期,618日向阳小学特邀海盐县人民医院黄晓晴医生为六年级全体女生做青春期知识与保健教育讲座。

黄医生首先从女大十八变”“青春体态变化表说起,讲述女生应该关注自己身体的细微变化,了解自己身体的构造,要知道如何让如花苞似的自己更美丽,花儿开得更漂亮!然后她又围绕什么是青春期?青春期的生理发育青春期的自我保健等几方面进行介绍。着重介绍了青春期女生生理的发展变化,从科学的角度引导、教育学生如何面对这些变化。她通过图文并茂的PPT形式,并辅以动手示范,深入浅出地讲述了女生青春期卫生与保健的相关知识,给在座的每位女生上了一堂生动的生理健康教育课,让大家受益匪浅。

精彩的讲座赢得了学生们的阵阵掌声。本次讲座使孩子们更全面、深入地了解了青春期健康知识,解答了她们心中的迷茫和困惑,帮助她们更快地适应、坦然地面对青春期带来的身体、生理变化,同时也增强了安全防患意识,懂得如何保护自己,珍爱自己,做一个自信、自尊、自爱、健康、快乐的人。


终审:陈依婷
【打印正文】