您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

温州乐清市教育考察团来向阳小学考察学习

来源: 发布时间:2019-12-18 10:12:46 浏览次数: 【字体:

  12月16上午,温州乐清市教育考察团在海盐县教育局副局长林会国、督导科张新良科长的陪同下,来到向阳小学考察学习义务教育优质均衡发展县创建工作。

  首先,史金根校长和张建华书记对考察团的到来表示了热烈的欢迎。接着,在史校长的介绍下,考察团先后参观了学校的百年校名墙、学生实践展和德育主题墙等文化展示区域,并考察了游泳馆、篮球馆、专用教室等基础设施建设。考察团还走进教室、办公室,感受向阳师生蓬勃的精神面貌和学校优质的办学理念。

  随后,考察团一行齐聚学校报告厅,欣赏了向阳小学“美丽校园”专题片和《我和我的祖国》快闪视频,并听取了史金根校长关于学校基本情况、办学理念、特色教育以及发展愿景的简要介绍。

70b0d6d2f3a645a889e8c570647e0eab.jpg

  最后,林会国副局长围绕“全国义务教育优质均衡发展创建工作”,介绍了海盐教育的基本情况,并从“助力三个优先”“注重三化同步”“坚持三力合一”“完善三大机制”等四个方面介绍了海盐教育在保障财政支出、队伍建设、设施配置和城乡协调发展上的一系列创新举措。

  本次考察活动是对海盐县创建全国县域义务教育优质均衡发展县工作的又一次肯定,也有力地促进了向阳小学在深化教育教学改革,淬炼办学文化内涵的全新思考。相信在未来的路上,我们将以创促建、以创提质,为办人民满意的教育而不懈努力。


终审:xjw
【打印正文】