您的位置:首页 >新闻动态>校园新闻>详细内容

校园新闻

向阳小学“安防馆”开馆啦!

来源:原创 发布时间:2019-12-17 10:47:44 浏览次数: 【字体:

  12月12日上午,海盐县教育局林会国副局长、县公安局治安大队周建平大队长等领导一行,以及来自全县各中小学幼儿园的一百多名领导与老师来到向阳小学北校区,参加了向阳小学“安防馆”的开馆揭牌仪式。

  向阳小学安防馆关内主要可以分为“红绿灯体验”、“交通安全知识问答”、“119模拟报警”、“模拟灭火”、“烟雾模拟逃生”、“消防隐患查找”、“电信诈骗过程体验”、“多媒体教学”、“安全防范知识阅读”等九大主题展区。

  各个展区借助多媒体技术对交通安全知识、消防设施、火灾应急处置知识、毒品的危害、安全防范知识、食品安全、预防诈骗等内容进行了全方面的介绍,并制作了相关的场景模拟和体验项目,让学生们通过参与体验,学习各类安防常识,让安防知识教学变得更直观、更有趣味性。

  向阳小学北校区安防体验馆是海盐县第一座走进校园的安防体验馆,它寓教于乐,学生能在逼真的模拟环境体验中掌握各类安防知识和应对突发事件的方法,进而提高保护自身的能力,欢迎全县中小学校前来参观、体验。


终审:xjw
【打印正文】