您的位置:首页 >新闻动态>教育新闻>详细内容

教育新闻

集体智慧放异彩 团队共研展特色

来源:向阳小学 发布时间:2020-07-06 11:21:40 浏览次数: 【字体:

向阳小学音、美团队

双获县岗位练兵活动一等奖

近日,在海盐县研训中心组织的“团队共研 携手共进”岗位大练兵活动中,向阳小学音乐组、美术组在全县各片区团队中脱颖而出,双双获得县一等奖的好成绩。

为了本次比赛,向阳音乐、美术组全力以赴,组织了一次次的课堂研磨,一次次的研讨反思。在共研的过程中,我们充分发挥了资深名师的引领作用,分别从教材、教学、学生层面,与年轻老师一起群策群力,共学共研,让教学逐渐从初期的混沌不明走向了最终的柳暗花明。

向阳音乐团队

在音乐岗位大练兵活动中,向阳音乐团队以《音乐要素”为主线的序列化教学》为主线,分别从“音乐要素”的知识点、教学起点、学习空间三个方面展开,对如何设计序列教学、提升音乐学习的能力进行了阐述,并以《狮王进行曲》一课为例进行了说课展示。最后一个环节是音乐作品展示,我们团队所有老师将舞蹈、声乐、钢琴、古筝伴奏的多种艺术形式相融合,创意演绎了《彩云追月》,为全县的中小学音乐老师奉上了别具风格的视听表演。

向阳美术团队

在美术岗位大练兵活动中,向阳美术团队展示了《中国彩陶》一课的教学研磨历程。本课的教学设计紧紧围绕“溯源”这一路径,对彩陶纹饰进行立体多元的学习与探究;提炼了“源----思”的五步式教学结构,通过“辩----创”的体验式学习过程,以点带面,深入感悟了彩陶纹饰的形式与内涵,并以主题文创让纹饰创作呈现个性多样的艺术风貌,赋予了本课别具一格的时代色彩。本次活动,我校美术组以新生力量为主体,沉着自信、侃侃而谈,充分展现了向阳美术组新教师优秀的业务素养。

优秀成绩的取得,得益于我校音美团队凝聚团队智慧,以高站、实研究积极投入团队共研活动。全体教师在历练中成长,在共研中脱变,在前行中绽放。我们坚信,团队,让我们走得更远;共研,让我们成长更快。

终审:陈依婷
【打印正文】