您的位置:首页 >新闻动态>教育新闻>详细内容

教育新闻

勠力共研 琢玉化蝶——向阳小学五语团队岗位练兵荣获全县第一名

来源:向阳小学 发布时间:2020-06-12 08:33:23 浏览次数: 【字体:

在海盐县教研中心组织的“团队共研,携手共进”岗位练兵活动中,向阳小学五年级语文教研组经过片赛和县赛两轮激烈角逐,最终脱颖而出,获得小学语文组第一名的好成绩!

本次比赛历经了教材解读、课堂展示、课例评析、教研展示四个板块的比拼,从片赛的自主选题到县赛的随机抽取,从备课,到试教,到研讨,回首研磨历程,都凝聚了团队的力量和智慧。

当决赛的选题一经公布后,五语团队立马筹划,确定五年级下册《跳水》一文。刚拿到这篇课文时的茫然,到通过对教材的解读与分析,经历一次又一次的磨课、研讨后,五语团队对托尔斯泰这部短篇小说的教学逐渐明朗化。这一路研磨的历程,正是向阳五语团队成长的蜕变。

一次次试教,一次次研讨,在激烈的思维碰撞下,最终,有了潘燕红老师与五6班孩子们精彩的课堂演绎,有了周荷英老师对教材的精准解读,有了顾燕老师抽丝剥茧般的课例分析,有了施建中老师的教研心路展示。岗位练兵,不仅让我们看到了团队每位成员的个人魅力,更是感受到了只有依靠团队的强大力量,才能琢玉化蝶。

俗话说,众人拾柴火焰高。“团队共研,携手共进”岗位练兵,提升了学校团队教研的水平,以集体合作的力量促进了每一位成员的内涵发展和团队的共同进步。我们深知,一个人可能走得更快,但是我们坚信,一群人可以走得更远。

终审:陈依婷
【打印正文】