您的位置:首页 >新闻动态>教育新闻>详细内容

教育新闻

团队共研 结伴行远——向阳小学体育组“团队共研,携手共进”岗位练兵荣获全县第一名

来源:向阳小学 发布时间:2020-06-09 14:45:57 浏览次数: 【字体:

在海盐县教研中心组织的“团队共研,携手并进”岗位练兵决赛中,向阳小学体育组获得了小学体育组第一名的好成绩!

信心百倍,迎接挑战

本次比赛历经录像课、教学设计说课、课堂微视频、模拟课堂展示、教研成果展示五个环节的比拼,从片赛到决赛,从篮球到排球,从线上到线下,回望筹划的日子,团队成员群策群力,从备课到试教到研磨,无不凝聚了团队的力量与智慧。

众志成城,排除万难

片赛,由于疫情影响,我们的主战场变成了钉钉群的网络研讨,组员们积极准备,大家错时错峰到校进行比赛视频录制。

决赛的教材是六年级《排球正面双手下手垫球(第二课时)》,通过对教材的解读与分析,最终确认主题为:学、练、赛、评一体化模式下的移动+垫球教学。由于教材的特殊性,开学后,我们对学生进行排球基础训练,根据比赛要求,分成多个小组对比赛的五个环节进行具体分工,合作研讨。

大放异彩 ,尽心竭力

一次次的试教和研讨,在激烈的思维碰撞中,最终,张丽婷老师精彩呈现排球课堂,沈宇星老师精细解说教学设计,费涛老师精准提炼课堂亮点,姜勤佳老师精美演绎教学过程,祝伟明老师精到总结汇报,不仅看到了每位成员的个人魅力,更感受到了团队的强大力量。

千锤百炼,苦尽甘来

集体合作不仅是一种积极向上的心态融合,更是一种智慧的碰撞。向阳小学浓厚的教研氛围,精准的教研目标,高效的教研活动,提升了组内每一位成员的教学水平。我们坚信,团队共研可以携手奔向更美好的明天。

终审:陈依婷
【打印正文】