您的位置:首页 >新闻动态>详细内容

新闻动态

用情用心用力 在岗在行在状态——向阳小学开展团员教师主题演讲比赛

来源: 发布时间:2020-06-15 16:29:08 浏览次数: 【字体:

为深刻认识习总书记在浙江考察时重要讲话精神的重大意义,结合思想和工作实际,把握“担当、务实、创新、清正”要求,以实际行动促进提质增效攻坚,贯彻落实上级会议精神、年度工作目标任务,610日,向阳小学团支部组织团员教师开展“用情用心用力 在岗在行在状态”演讲比赛。

9位优秀的团员教师经过前期选拔、精心准备,结合我校文化、团队精神、身边事例以及自身经历依次为我们带来了一个个生动的教育故事、一段段感人的教育事迹。

胡琳岳老师、钱家宁老师和周腾潇老师结合切身经历,讲述了自己从教两年来的心路历程,分享了自己的所见、所闻、所思、所想,一颗“真心”映“初心”。

缪玲佳老师、薛影倩老师和冯舒莹老师,亦是用一颗初心砥砺前行,从儿时恩师的教导,到身边优秀教师的引领,再到社会新闻带来的警示,他们用最真切的感受告诉我们是怎样的一颗“初心”,引领她们在教师的岗位上不断前行。

朱文静老师、李涵颖老师和林燕老师用他们富有感染力的肢体语言和声情并茂的演讲技巧,向我们讲述了向阳校园里那些令人动容的事迹,诠释了教育事业奋斗路上他们那青春无悔的决心。

精彩的演讲过程中,所流露出来的是青年团员教师们在教育教学的这条道路上的真挚情感,他们不断追求、不断践行的用情用心用力 在岗在行在状态”的目标,他们对教学工作的热情深深地打动了在场的每一个人,就像张建华书记说的:“不管是用心、用情、用力还是在状态,都是在说情怀二字。”相信能用“情怀”去扎扎实实工作的老师,必将收获属于自己的一片芬芳。

 

 

 


终审:姜凌佳
【打印正文】